上海凯创生物技术有限公司

验孕棒、血HCG和B超,哪种早孕检测更准确?

更新时间:2020-08-31 10:29:23  推荐指数:

  “大姨妈”迟迟不肯来的话,很多女性首先会通过验孕棒检查自己是否怀孕了。但是当她们拿着验孕棒去找医生的时候,医生却根本不看验孕棒的结果,而是让她们再去做妊娠试验,或者直接进行B超检查,这是为什么呢?

验孕棒、血HCG和B超,哪种早孕检测更准确?

  验孕棒两条杠不等于怀孕!

  一般验孕棒1-5分钟可以观察结果,10分钟之后结果无效。这也是医生不看验孕棒结果的原因。但是我们需要知道的是,验孕棒显示2条杠不代表一定怀孕了。因为除了怀孕之外,妊娠滋养细胞疾病、生殖细胞肿瘤或者性早熟等情况也会显示两条杠。

  血HCG—更准确的妊娠试验方法

  除了尿HCG之外,血HCG也是一种通过检测体内HCG含量确定是否怀孕的妊娠试验方法。不同的是,它不是检查尿液中的HCG,而是直接检查血液中的HCG,血液中的HCG多数以完全的形式存在,因此检查结果更加灵敏,也更加准确。

验孕棒、血HCG和B超,哪种早孕检测更准确?

  此外,血HCG检查的时间也比尿HCG早。是否怀孕,想尽快知道自己是否怀孕的女性比较适合血检。

  B超检查可提示异常怀孕

  B超是通过检测你子宫内是否有孕囊来确认你是否怀孕的,跟检测HCG、孕酮等激素相比,B超测怀孕其实更直观更准确。

  B超诊断早孕的方法非常简单,只要是怀孕5孕周以上,就可以通过声像图获得确诊。在正常情况下,怀孕后宫内出现圆形或椭圆形无回声暗区,平均直径大约在0.5-1.5cm左右,该无回声暗区周围可见较厚的环状较强回声,有时可见胚芽的芽状光团回声。

验孕棒、血HCG和B超,哪种早孕检测更准确?

  B超根据症状进行早孕的诊断标准率较高,不受时间限制,可作为早孕临床诊断的有效手段。同时,B超还可以对胎儿的发育、胎盘的位置、羊水的多少、发育是否正常等做出相应的判断。

  记住啦~验孕棒测出两道杠后要来医院做下早孕检查确诊哦!

HCG检测试剂盒
HCG检测试剂盒

部份图片来源网络,如有侵权,联系删除

相关链接